Novartis продает все права на Elidel®, лекарство для лечения атопического дерматита

Novartis продает все права на Elidel®, лекарство для лечения атопического дерматита.Компания Novartis подписала соглашение о передаче всех прав на производство и реализацию крема Elidel® (pimecrolimus) 1% компании Meda. Данное лекарственное средство предназначено для лечения легких и средних форм атопического дерматита. Этот договор отражает новую стратегию Novartis — концентрирование на выпуске новых брендов.

Прежде, чем закрыть производство, предприятие «Новартис» получит от кампании «Меда» авансовый платеж в размере 420 млн долларов США. Затем в течение 3 лет кампания Meda будет производить Elidel®, а ожидаемая финансовая выгода составит около 406 млн. Причем, около 345 млн сторона получит уже к концу 2011 года, а оставшуюся часть в 2012 и 2013 годах.

Elidel отдадут MedaВскоре соглашение между Novartis и Meda будет представлено американским и другим антитрастовым экспертам. Из-за некоторых условий выставленных в договоре, ожидается, что сделка состоится во втором квартале 2011 года.

Лекарственный препарат Elidel был одобрен в США (2001 г.), в Европейском Союзе (2002 г.) и в ряде других государств. В зависимости от страны, Elidel считается вспомогательным средством для снятия кратко и долговременных признаков и симптомов легкой и средней форм атопического дерматита у взрослых и детей старше 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.