DaxasB® (рофлумиласт) компании Nycomed получил маркетинговую авторизацию в Европейском Союзе.

Компания Nycomed анонсировала маркетинговую авторизацию препарата DaxasB® (рофлумиласт) на рынке Европейского Союза. DaxasB® — это селективный ингибитор фосфодиэстеразы 4 (ИФДЭ-4), разработанный Nycomed для лечения ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), продемонстрировал эффективность и приемлемую переносимость при лечении данной патологии.

DaxasВ® показан для поддерживающей терапии тяжелых форм ХОБЛ, связанных с хроническими бронхитами у взрослых пациентов с частыми обострениями в дополнение к бронходилятаторам. Daxas — это таблетки, принимаемые один раз в день, первый препарат нового класса, который, как ожидается появится скоро в продаже в первых европейских странах, начиная с Германии и Великобритании.

Разрешение EMA было основано на обнадеживающих результатах III фазы клинического исследования рофлумиласта в лечении симптоматической ХОБЛ. В двух пилотных плацебо-контролируемых 12-месячных исследованиях, в которых приняли участие более 3000 пациентов с ХОБЛ, рофлумиласт продемонстрировал статистически достоверное влияние на обе первичные конечные точки: снижал частоту обострений у больных ХОБЛ и улучшал функцию внешнего дыхания.

Что такое ХОБЛ?
ХОБЛ остается одной из важнейших проблем медицины с неудовлетворительными результатами лечения. Это длительное и необратимое заболевание легких, основным проявлением которого является затруднение дыхания. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 80 миллионов людей болеют умеренной и тяжелой ХОБЛ во всем мире. Более 3 миллионов людей, умерло от ХОБЛ в 2005, что соответствует 5% всех случаев смерти в глобальном масштабе. По прогнозам ВОЗ, общая смертность от ХОБЛ может увеличиться более чем на 30% в течение следующих 10 лет, если не будут приняты срочные меры по сокращению основных факторов риска, особенно курения.

В Беларуси смертность от ХОБЛ не выделяется в отдельную статистическую рубрику, данные по ассоциированной с ХОБЛ смертности в доступных ресурсах не представлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.