Человечество умрет от поноса: в Британии ученые обратили внимание СМИ на угрозу цивилизации.

Фермент NDM-1 был обнаружен в бактерии E.coli картинка с ресурса http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/08/100811_uk_hospitals_superbug.shtml

В мировых СМИ (http://www.ntv.ru, http://www.baltinfo.ru/news ) отмечены первые предупреждения о возможности новой пандемии для человечества. Цивилизация стоит на пересечении двух дорог: первая взрыв очередной информационной бомбы и вялая критика экспертов «преувеличивших риск», вторая ведет к неминуемой смерти от бактерии (кишечной палочки E.Col) обладающей сверхпрочностью к антибиотикам за счет гена Ген NDM-1 (New Delhi metallo-beta-lactamase-1).

Наиболее часто кишечная палочка является возбудителем кишечных инфекций ярким и неприятным проявлением, которых является симптом диареи: это проявление заболевания в не медицинских кругах называется «понос». Участь человечества незавидна… Пока основным сдерживающим фактором супербактерии являются частые уборки помещений, но уже наряду со швабрами предлагаются решения по использованию бактериофагов, возможно ученые вспомнят не только про мощные карбапенемы резистентность, к которым активно обсуждается, но и другие не беталактамные антибиотики…

Примечателен тот факт, что хотя о возбудителе стало известно около года назад и было зафиксировано более десятка летальных исходов, тревогу (т.е. массированное одновременное появление в СМИ) ученные начали поднимать только в течении последнего месяца, единственное объяснение этого факта – все силы и внимание научного мира были обращены на войну с вирусом гриппа H1N1. Следим за развитием событий, кто спасет мир сейчас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.