Фармацевтические компании рассчитывают реализовать свой потенциал на развивающихся рынках.

Увеличение расходов на разработку лекарственных средств побуждает фармацевтические компании искать оптимальные возможности для роста на развивающихся рынках. Большинство фармацевтических компаний рассматривает развивающиеся рынки, как прибыльные, основываясь на их экономическую инфраструктуру, затраты на рабочую силу и существенный нереализованный потенциал рынка с большой численностью населения. Новый анализ от Фрост и Салливан (http://www.pharma.frost.com), считает, что реформа системы здравоохранения в развивающихся странах резко повысила уровень медицинского страхования. Регионы, охваченные в исследовании, включали так называемые страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). В самом деле, Китай, как ожидается, будет третьим самым быстрорастущим фармацевтическим рынком в мире к 2011 году.

Наряду с этим эксперты отмечают определенные трудности продвижения на этих рынках, связанные со слабой защитой патентов и интеллектуальной собственности, малой степенью реинбурсмента и слабо развитой системой медицинского страхования.
Белорусский фармацевтический рынок, на данный момент, является одним из самых маленьких в Европе из расчета на душу населения, однако темпы его прироста значительно опережают прирост валового продукта РБ. На фоне высокого темпа прироста в 2008 году, в последние годы наблюдается некоторая стагнация рынка. Однако, по данным ЦМИ «Фармэксперт» к концу 2010 года прогнозируется прирост рынка около 70 млн. долларов, в результате чего объем рынка составит около 670 млн. долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.