Фармакология поможет: глобальная регуляция сексуального фона.

Упреждая, хочу предупредить, если у вас нет медицинского или маркетингового образования, боюсь, что читать дальше будет скучно.

История продаж Виагры показала, что человеческое желание быть здоровым может быть побеждено только желанием быть сексуальней. И вроде бы болезни нет, а есть недовольство статусом, и фармацевтика предлагает решения:

Решение первое: права на продажу в более чем 140 странах фармацевтического роликового дезодоранта (далее читать «форма выпуска лекарственного средства») разработанного австралийской компанией Acrux The Australian для повышения сексуальной активности у мужчин были приобретены американской фармацевтической компанией Eli Lilly за 335 миллионов долларов. Считается, что целевой аудиторией данного продукта являются мужчины старше 50 лет, у которых наблюдается ослабление гормонального фона. Основным действующим веществом является тестостерон, отвечающий за сексуальную активность и либидо, т.е. предлагается использовать форму выпуска тестостерона в виде шарикового дезодоранта.

Чтобы понять ожидания целевой группы (нет, не «озабоченность!») стоит обратить внимание на продажи AnroGel (http://www.drugs.com/top200.html ) тестостерон в виде геля для наружного применения. Очевидно, желание достичь удобства в использовании и доли на рынке в ближайшее время приведет к созданию назального тестостеронового спрея или имплантируемой «системы медленного высвобождения» регулирующей гормональный статус пациентов после 50 лет.

Решение второе: на рынке появилось лекарственное средство для повышения полового влечения у женщин – флибансерин, разработанный немецкой фармкомпанией Boehringer Ingelheim. Флибансерин позиционируется как первое лекарство «для лечения сексуальной дисфункции у женщин». Лекарство по механизму действия относится к антидепрессантам, а именно стимулятор серотониновых 5-HT1A рецепторов, блокатор серотониновых 5-HT2A рецепторов и частичным агонистом дофаминовых D4 рецепторов мозга. Предлагается использовать препарат не для лечения депрессии, а для увеличения процента удовлетворительных сексуальных событий, именно такие результаты были получены при исследовании 1378 пациенток принимавших по 100 мг флибансерида однократно в течение 6 месяцев. Величина увеличения составила 22%, препарат сравнения – плацебо, при этом женщины из экспериментальной группы сообщали о большей удовлетворенности сексом по сравнению с контрольной группой. Планируемый прогноз продаж в США при получении одобрения FDA объем продаж этого препарата в стране может превысить 3,5 миллиарда долларов в год (www.boehringer-ingelheim.com). Планируемые объемы продаж подталкивают исследовательские центры к новым исследованиям химических субстанций регулирующих сексуальную дисфункцию. Следует ожидать, что еще у нескольких антидепрессантов и седатиков откроют подобные клинические эффекты, возможно, начнут изучать действие традиционных средств – букета роз и его аромаэффектов и действие красного вина на женский организм.

Решение третье: в Британии начались интернет — продажи дапоксетина (торговым названием Priligy, компания Lloyds Pharmacy www. truthaboutpe.info) по цене от 110 долларов за упаковку лекарственного препарата препятствующего преждевременной эякуляции у мужчин. Дапоксетин, одобренный к применению в ряде европейских стран, не имеет британской лицензии, но может законодательно назначаться врачами по их усмотрению при отсутствии альтернативы. Эта процедура упрощена при помощи интернет консультаций, чтобы мужчины не стеснялись спросить совета у врача.

Дапоксетин, по механизму действия, селективный ингибитор обратного захвата серотонина т.е. антидепрессант (неужели опять!) имеющий немало «одноклассников» активно использующихся в клинике. Доза дапоксетина в 30 мг, во время клинических испытаний, увеличивала время продолжительности полового акта в среднем до 149 секунд, доза 60 до 199 секунд, при исходно продолжительности менее минуты. Конечно, нужны новые клинические испытания, сравнивающие лекарство с алкоголем, другими средствами, влияющими на центральную нервную систему, безусловно, нужны новые шкалы оценки эффективности, включающие кроме секундомера и мнение женской аудитории, но теперь мы знаем, надежда есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.