Теперь все узнают, что «Азбука здоровья» — это витамины!

Все началось с того, что в офис «АММ» поступил заказ на создание медийной рекламной кампании лекарственного бренда «Азбука здоровья». Заказчиком выступил крупнейший производитель фармацевтической продукции в Республике Беларусь — СООО «Лекфарм». Компания «Лекфарм» является самым прогрессивным и динамично развивающимся фармпроизводителем. Ее имя известно каждому жителю Беларуси по таким лекарственным препаратам как Арпетол (ставший известным потребителю во время эпидемии свиного гриппа и заслуживший славу блокбастера продаж из аптек), Хондромед и многие другие. Этими фактами биографии заказчика и был обусловлен катастрофический ажиотаж вокруг привычного задания — создание медийной рекламной кампании для лекарственного препарата, ведь ответственность на плечи креатив-группы «АММ» ложилась огромная.

Медийный образ продукта — предмет ничуть не уступающий по важности имиджу компании, а значит, он должен быть просчитан до мельчайших подробностей. Имидж, вопреки рекламе напитка “Sprite” — это все! Перед нами стояла задача, не просто национального масштаба, а может и более ответственная.

Витамины или витаминно-минеральные комплексы (чувствуете увесистость звучания последнего, тоже имиджмейкеры проявили смекалку в свое время) — тот продукт, который сейчас у всех на столе, ведь они помогают людям, условно говоря, чувствовать себя лучше. В последнее время аптеки просто завалены продуктами этой товарной группы, но для многих главное остается в цифрах, тех, что красуются на ценниках…

Но возвратимся от маленького лирического отступления к работе «Агентства медицинского маркетинга» над проектом создания медийной рекламной кампании препарата «Азбука здоровья» СООО «Лекфарм». Из вышесказанного следует, что работа предстояла сложная и кропотливая, требующего огромных затрат времени, сил и энергии. Например, после снятия рекламного ролика креативная группа «АММ», наконец-то, смогла спать спокойно, ведь порою творческая волна захлестывала их и носила до глубокой ночи. Макулатурная база страны, кажется, получила двойную годовую норму от ООО «АММ» — столько было потрачено бумаги на написание просто гор различных сценариев. Да, творчество тоже требует жертв, особенно морального характера. Наконец-то отдохнет телефон: из черного цвета, он превратился в красный, а в дни согласований с заказчиком он раскалялся так, что кружки с чаем и кофе, стоящие рядом, не остывали.

Роликом, в котором пляшет под музыку (и это в лучшем случае) коробочка таблеток, сегодня никого не удивишь, то бишь не заинтересуешь. Однако с роликом «Азбука здоровья» произошла совсем другая история. Создавая ролик, мы искали баланс между канонами рекламы (а именно узнаваемостью и запоминаемостью) и присутствием новых лиц, новых образов и новых положений. И это при том, что текст сценария по традиции проходит утверждение в центре экспертиз РБ на соответствие жестким положениям закона о рекламе.

По сценарию нужны были актеры, их поиск унес тысячи и миллионы нервных клеток сотрудников компании. Говорят, истина всегда где-то рядом, спешим Вас заверить, хорошие актеры, тоже. Когда проводился актерский кастинг, одним из решений стало желание смешать профессиональных актеров (Гродненская областная филармония), актеров-любителей (Гродненского университета им. Янки Купалы) и непрофессионалов. Кто бы мог знать, и уж точно не сам Сергей, что получив экономическое образование, он станет поражать народ своим актерским мастерством.

Смотрите рекламный ролик «Азбука здоровья» на всех центральных каналах телевидения и участвуйте в викторине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.