Санофи-Авентис и ФИДД (Фонд исследования детского диабета) объявили о создании уникальных партнерских отношений.

Санофи-Авентис и ФИДД (Фонд исследования детского диабета) объявили о создании уникальных партнерских отношений для разработки лечения у больных с сахарным диабетом 2 типа, что предусматривает не только лечение, но и предотвращение развития диабета, у людей с высоким риском. Исследования будут сосредоточены на иммунной терапии и восстановлении бета-клеток.

В соответствии с недавно объявленным партнерством, компания Санофи-Авентис и ФИДД будут совместно кооперировать и финансировать независимых исследователей и некоммерческие медицинские научно-исследовательские организации для проведения научно-исследовательских проектов в области регенерации и иммунной терапии. Данное партнерство будет предоставлять Санофи-Авентис право интеллектуальной собственности на разработки исследователей, которые получают финансирование в рамках программы.

«Санофи-Авентис» стремится предоставить медицинские решения, которые отвечают потребностям людей с диабетом и их семей «, сказал Пьер Чансел, старший вице-президент по вопросам диабета, компания Санофи-Авентис. «Мы давно являемся одним из ведущих производителей инсулина для больных диабетом типа 1 и типа 2, и мы продолжаем вкладывать средства в исследования дополнительных методов лечения и решения для удовлетворения имеющихся потребностей пациентов. Наше партнерство с Фондом исследования детского диабета является возможностью для финансирования инновационных исследований, которые позволят улучшить лечение и, возможно, найти лекарство от диабета типа 1. »

О диабете типа 1.
В 2008 году насчитывалось 246 миллионов людей с диабетом в мире. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что эта цифра возрастет до 370 миллионов к 2030 году. Диабет типа 1 является аутоиммунным заболеванием, при котором поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, гормон, который позволяет людям получать энергию из пищи. Заболевание поражает взрослых и детей внезапно и длится всю жизнь. Человек с диабетом типа 1 должен для того, чтобы выжить, получать несколько инъекций инсулина в день или непрерывные инфузии инсулина с использованием инсулиновой помпы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.