Программа «Bad Ad Program»

Программа «Bad Ad Program» поможет медицинским работникам обнаружить и оповестить о недостоверной, лживой либо вводящей в заблуждение информации, содержащейся в промоционных материалах по медицинским препаратам. «Данная программа поможет медицинским работникам научиться распознавать информацию, вводящую в заблуждение и предоставит им простой способ сообщить об этом в FDA», — говорит Томас Абрамс, директор Департамента по маркетингу, рекламе и коммуникациям FDA. Программа будет реализована в три этапа. На 1-ом этапе будут отобраны медицинские работники и партнеры из медицинских сообществ по распространению учебных материалов. На этапах 2 и 3 будет расширяться совместные усилия и обновления учебных материалов, разработанных для Этапа 1.
Традиционно FDA осуществляет свою нормативную деятельность, наблюдая в первую очередь за продвижением рецептурных препаратов, опираясь на обзор рекламных образцов, предоставленных в агентство, производственных жалоб, а также наблюдая за крупными медицинскими конвенциями. Хотя эти усилия были эффективными, агентство имеет ограниченные возможности для контроля рекламной деятельности, которые происходят за закрытыми дверями.

Специалистам здравоохранения рекомендуется сообщать о возможном нарушении в продвижении ЛС, отправив сообщение на badad@fda.gov. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Вам необходимо оставить JavaScript включенным для просмотра. Отчеты могут быть представлены анонимно, однако FDA рекомендует включать контактную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.