Препарат «Дальцетрапиб» компании Рош не вызывает повышение давления (исследование)

Новое лекарство Дальцетрапиб, производство компании Hoffmann–La Roche, повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина, не оказывая никакого эффекта на уровень кровяного давления — утверждают врачи.

На собрании Европейского кардиологического общества в Париже исследователи заявили, что препарат повысил уровень высокомолекулярного холестерина (HDL) на 31%. На самом ли деле лекарство помогает бороться с сердечнососудистыми заболеваниями или нет, пока не ясно. Ведь полный отчет по одному из самых масштабных клинических испытаний будет дан в 2013 году.

Безопасность — один из самых важных критериев стоящих перед продуктом Рош, что вызвано неприятным инцидентом, связанным с аналогичным лекарственным средством компании Pfizer Inc., когда в 2006 году пациенты, принимающие данный препарат в ходе исследования, умерли.

Уже сегодня ученые заявляют, что препарат «Дальцетрапиб» безопасен, поскольку не вызывает повышение давления, в отличие от продукта Pfizer Inc.

Из 476 пациентов, принимающих участие в научном эксперименте, сердечнососудистая патология зафиксирована у 11 человек, которые принимали Dalcetrapib. Для сравнения: у тех, кто принимал плацебо, зарегистрировано 12. Продолжительность эксперимента составляла 36 недель.

Таблетка ЛПВП (липопротеины высокой плотности) может принести своему производителю в 2020 г. прибыль от продаж в 6,8 миллиардов долларов. Естественно, при условии, что лекарство эффективно лечит заболевания сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.