«Мерк» повышает программу выкупа акций на 5 млрд долларов

Мерк повышает программу выкупа акций на 5 млрд долларовКомпания Merck & Co., второй крупнейший фармпроизводитель в США, увеличил программу обратного выкупа акций на 5 млрд долларов, повысив тем самым общую сумму акций, которые могут быть возвращены, до 6,4 млрд.

Фармацевтический гигант Мерк, расположенный в штате Нью-Джерси (Whitehouse Station), объявила сегодня о новой программе. В прошлом году предприятие получило в казну 10,8 млдр долларов, благодаря операциям с акциями. Ежеквартально компания платит дивиденды в размере 38 центов за акцию. В начале месяца руководство Мерк согласилось на дробную покупку лекарства от артрита Remicade у компании Johnson & Johnson (JNJ). Именно это и помогло сократить количество акций в обороте за последний год. «Звучит многообещающе», — комментирует программу Ле Фунтлидер (Les Funtleyder), финансовый менеджер и специалист по стратегическому продвижению из компании Miller Tabak & Co. (Нью-Йорк), которая является держателем акций предприятия Мерк. «Сегодня Мерк удалось найти решение проблем с J&J и это, возможно, означает, что пора разворачивать свой капитал».

В 16.00 на бирже New York Stock Exchange акции Мерк выросли на 57 центов (1,6%) до 35,63 долларов, хотя с начала года их ценовая стоимость упала на 1,1%. Кроме того, сегодня Merck добился разрешения американского правительства на продажу экспериментального лекарственного средства от гепатита С.

«Данный препарат, боцепревир, является эффективным и достаточно безопасным, чтобы одобрить его», — заявили независимые эксперты из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food And Drug Administration) сегодня в Мэриленде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.