Диабет — эпидемия ХХI века, международный симпозиум. Беларусь приняла участие.

За 1658 км от г.Минска в немецком Франкфурте 28 января проходил саммит «Диабет – эпидемия века», но благодаря компании Sanofi Aventis десятки белорусских специалистов смогли принять участие в обсуждении наравне с коллегами из 25 стран мира. И дело тут не только в работе квалифицированных переводчиков-синхронистов…

Представительство крупнейшего производителя на мировом рынке фармакологии Sanofi Aventis в РБ при помощи компании «АММ» организовало трансляцию международного форума из Германии в режиме on-line. В Беларуси, где численность страдающих сахарным диабетом составляет 210 тысяч человек, сложно недооценить важность данного события. Наши эксперты смогли не только прослушать доклады знаменитых во всем мире диетологов, но и задать им вопросы. В интернациональном симпозиуме приняло участие более 800 специалистов, озвучили свои доклады представители из Франции, Германии, Италии и США.

Сегодня в мире зарегистрировано 285 миллионов пациентов, больных диабетом и, к сожалению, количество заболевших только растет. Особую тревогу врачей вызывает высокая смертность от сердечнососудистых заболеваний среди пациентов с плохой компенсацией сахарного диабета 2 типа. Вот почему так важно обмениваться опытом и обсуждать данную проблему.

Компания Sanofi Aventis уже 88 лет проводит исследования и занимается разработкой современных лекарственных средств для лечения диабета. Представительство Sanofi Aventis в Беларуси постоянно организовывает различные мероприятия, посвященные заболеванию сахарного диабета, и спектр его работ весьма широк и разнообразен, начиная от мероприятий массового просвещения (Всемирный день борьбы с диабетом) и заканчивая форумами и конференциями для белорусских врачей и научных экспертов.

Не первый раз в событиях такого рода фигурирует ООО «Агентство медицинского маркетинга». Работая в этой сфере более 5 лет, компания оперативно и слажено производит подготовку к различного рода мероприятиям. Однако главным, как для компании-организатора Sanofi Aventis, так и для компании «АММ», является вклад в усовершенствование и разработку новых методов лечения заболевания сахарного диабета в Республике Беларусь. Состоявшаяся on-line трансляция интернационального симпозиума – еще один серьезный шаг на этом благородном пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.